отмена

2016-06-09 отменаМы до последнего надеялись на то, что отдельные представители Могилёвского облисполкома будут выполнять свою работу не только в рамках своих полномочий, но и в рамках своих обязанностей, при этом стараясь «быть ближе к народу, нравиться людям», как того требовал Президент…

Однако по порядку:

Как известно, для того, чтобы провести мероприятие уровня «ДнеПроРока» в Беларуси, нужно иметь не только «гастрольку», но и положительное решение местного областного исполкома. «Гастролька» даёт право на рекламу мероприятия и реализацию билетов, решение даёт право проводить это мероприятие. Т.е. имея «гастрольку», организатор может вкладывать средства в рекламу, платить авансы артистам, покупать для них билеты, заказывать оборудование и материалы для инфраструктуры фестиваля и т.д., но если у него не будет решения облисполкома, организатор не сможет провести такое мероприятие. Как вы думаете — вернёт кто-нибудь, указанные выше затраты?
Скажем откровенно: у нас такого решения нет. Нет ни положительного — ни отрицательного. С момента подачи нашего заявления (25 февраля) прошло более трёх месяцев, а его нет. Согласно ст.17 Закона РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц», решение у нас должно быть максимум через месяц после подачи заявления, а его до сих пор нет.
За месяц до мероприятия стало ясно и понятно, что тянуть с решением будут до конца. Только очевидно и другое — за столь короткий, уменьшающийся с каждым днём, срок фестиваль не соберёт достаточного количества зрителей и будет просто убыточен.
25 мая нами было написано письмо на имя губернатора (от. 25.05.2016), но и на него официального ответа мы до сих пор не получили. Только теперь на словах нас очень просили не отменять фестиваль, а провести его, хотя бы и ценой переноса на август. (Ещё бы! Такое мероприятие, да на халяву для бюджета). Мы, конечно, подумали и решили, если создать хороший повод в виде группы, которую очень ждут, и которая очень хочет выступить в РБ, и де юре может это сделать, а де факто — нет, и нам разрешат привезти эту группу, и это, конечно, прибавит интереса к нашему детищу, то почему бы и не рискнуть? Собственно тогда мы и направили письмо (от 02.06.2016) в адрес Управления культуры, и получили ответ (от 03.06.2016). Грамотно нам ответили на второй вопрос из нашего письма? Ну что ж, мы и второй раз уточнить можем, и направили ещё одно письмо (от 06.06.2016). Как вы думаете, есть ответ на это письмо? Неофициально, человек, подписавший (от 03.06.2016), пояснил, что наша область в этом вопросе не будет первой. Ладно, подождём официального ответа, надеемся хоть в этот раз Закон РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц» они нарушать не будут.
Нам известно, как отнеслись к нашему заявлению, представители отдела одного из управлений Могилёвского облисполкома, как они пытались доказать, что наш фестиваль — дискотека и не должен быть позднее 10 часов (!) вечера, хотя квалификация культурно-массовых мероприятий — это не их работа, и не их компетенция. Как они пытались «наехать» на Управление культуры за выданную нам «гастрольку»… Нам известно, что при обсуждении письма (от. 25.05.2016), которое состоялось у зама губернатора после 25 мая, несогласных с проведением «ДнеПроРока 2016» не оказалось, даже среди представителей этого управления. Более того, теперь они хвалили прошлогодний «ДнеПроРок». У нас, да и, наверное, у вас, дорогие зрители, назрела представителям этого управления пара вопросов: это так вы стали ближе к народу? Так вы понравились людям?
Да и позиция главы комиссии, которая должна была принять решение о проведении «ДнеПроРока 2016» вполне ожидаема — все «за», и я «за», все «против», и я категорически не согласен.
Только не все плохие были в этой истории. Хочется отметить поддержку со стороны работников управления культуры, оказанную нам, несмотря на происки отдела одного из управлений. Так же хочется отметить огромное желание абсолютно всех сотрудников Чаусского райисполкома провести этот фестиваль. Но сложилось не так как хотелось.
Теперь остаётся только сказать — «ДнеПроРока 2016» в этом году не будет. Деньги за билеты можно получить со среды 15.06.2016. О местах выдачи сообщим во вторник 14.06.2016 вечером. Простите нас за обманутые ожидания.

сканы переписки: открыть